Conseils
Je vous partage des conseils pour mieux équilibrer votre alimentation, des astuces pour adopter de meilleures habitudes alimentaires, et des idées de recettes saines pour vous aider à atteindre vos objectifs de bien-être. Vous cherchez de l'inspiration pour vos repas? Découvrez ici des idées de menus sains et équilibrés pour vous aider à maintenir une alimentation variée et nutritive.



Pour bouger :

Idées de menus
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Salade de concombres / Coquelet grillé / Macaronis / Edam / Poire au four
- Carottes et céleri râpés / Jambon blanc / Gratin dauphinois / Compote aux fruits rouges
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Salade-riz / Lapin chasseur / Ratatouille / Brie / Salade de fruits frais
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Asperges vinaigrette / Brochettes de dindonneau / Lentilles / Yaourt aux fruits / Fraises

Idées de recettes
TERRINE DE POULET AUX PETITS LEGUMES :
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet
4 carottes / 2 blancs de poireau / 2 courgettes / 30 cl de crème liquide allégée /
20g de beurre
Lavez et couper les poireaux en fines lamelles.
Lavez, pelez et coupez en fines rondelles les carottes et les courgettes.oupez grossièrement les escalopes de poulet en dés, mixez-les avec la crème. Salez et poivrez. Beurrez les ramequins (ou moule à terrine). Déposez une couche de poulet puis des lamelles de poireaux, de courgette et de carotte. Finissez en étalant une dernière couche de poulet. Enveloppez les ramequins d’une feuille d’aluminium. Mettez le reste des légumes dans un bol, salez, poivrez. Placez les ramequins dans un bol vapeur. Faites cuire 25min. Dans une assiette, répartissez les légumes et disposez les terrines dessus. Saupoudrez de persil.
MUESLI FRUITS SECS
300g de flocons d’avoine, 40g de cranberry, 40g de raisins secs, 30g de noix de coco râpée, 160g de mélange amandes/noisettes, 50g d’huile végétale, 70g de sirop d’érable, 2 càs de sirop d’agave, 1 càc de cannelle
Mélanger flocons d’avoine, amandes/noisettes, huile végétale, sirop d’érable, sirop
d’agave, cannelle
Étaler sur une plaque allant au four et cuire 15-30 minutes à 150°C en mélangeant de temps en temps
Laisser refroidir et y ajouter, cranberry, raisins secs et noix de coco râpée
PAPILLOTES DE CABILLAUD-BROCOLIS SAUCE EPICEE
Préparation : 10 min / Cuisson : 13min
Pour 6 personnes : 150 à 200 g de cabillaud par personne / 800 g de brocolis
Pour la sauce : 2 yaourts veloutés à 0 % / 1 c. à café de cannelle /1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika / le jus d’1 citron / 1 gousse d’ail /1/2 bouquet de coriandre /
poivre blanc du moulin
Faites chauffer 1,5 l d’eau dans le fond d’un cuit-vapeur.
Lavez les brocolis, coupez-les grosses tiges et séparez les bouquets. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur . Pendant ce temps, répartissez le poisson sur 6 feuilles de papier sulfurisé, salez, poivrez, puis ajoutez les brocolis. Fermez bien les papillotes et faites-les cuire dans le panier perforé, à couvert, 8 mn. Mélangez les yaourts avec les épices, le jus de citron, la coriandre et l’ail hachés, du sel, du poivre et servez avec les papillotes.
*Crevettes cuites, tomates cerises, oignons rouges, avocats, pamplemousses roses, haricots mungo (sauce : yaourt, jus de citron, ail, piment doux)
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